Saturday 2 April 2022

SINGHARE K ATTE KA HALWA

SINGHARE K ATTE KA HALWA

Fast/vrat recipe

सिंघाड़े के आटे का हलवा

सामग्री

500 ग्राम सिंघाड़े का आटा
500 ग्राम चीनी या देसी खांड
400 ग्राम देसी घी या ऑलिव
ऑयल
1लीटर पानी

विधि

1.....1 कड़ाही मे तेल गर्म करें उसमें आटा डालें हल्का सुनहरा लाल करें मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए

2.....सुनहरा लाल होने पर आटे में पानी डालें तुरंत ही खांड भी डालें,लगातार तेज आंच पर हलवा हिलाते रहें।

3.....पानी सूखने पर,हलवा कड़ाही और तेल छोड़ दें तब गैस बंद करे।

4.....स्वादानुसार मेवे भी मिला सकते हैं,गर्मा गर्म परोसें।


No comments:

Post a Comment