SAHJAN/SWANJNEY KI FALI KA PICKLE
सहजन/स्वांजने की फलियों का अचार
सामग्री
1.....250 ग्राम.कटी सहजन की फलियां
2.....1+1/2 चम्मच नमक
3.....1/2 चम्मच हल्दी
4.....2 बड़े चम्मच पिसी हुई राई
5.....8 बड़े चम्मच सरसो का तेल
विधि
1.....एक पतीले में पानी,1चम्मच नमक,फलियां डालकर एक उबाल आने पर गैस धीमी कर दे,5 मिनट बाद गैस बंद करे।
2.....फलियों को छानकर दो,तीन बार पानी बदलकर धो लें,ऐसा करने से फलियों की कड़वाहट कम हो जाती हैं।
3.....एक कांच के जार में 1/2 चम्मच नमक और बाकि की सारी सामग्री डाले,जार को अच्छे से हिलाएं,ताकि सारे मसाले और तेल मिक्स हो जाएं।
4.....2,4 दिन धूप में रखें,सहजन का आचार खाने के लिए तैयार हैं।
5.....यदि आचार जायदा खट्टा पसंद ना हो या बच जाएं और जायदा समय तक रखना हो तो फ्रिज में रखे।
6.....बारीक सब्जी काटने से आचार खाने में आसानी होती हैं,हाथ गंदे नहीं होते।
Saturday 2 April 2022
SAHJAN/SWANJNEY KA PICKLE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment