चंगेजी़ सोयाचापे
शाकाहारी चिकन चगेंज़ी
VEG.CHICKEN CHANGEZI
One more method of yummy chaaps
Made by my younger son
NISHKARSH GROVER
MY INNOVATION
1.....1 पतीले में धुली,कटी हुई 500 ग्राम चापे ,1/2 निंबू का रस,1/2_1/2 च० अदरक लहलुन पेस्ट,नमक,3/4 कप दही मिलाये, 1/2 घंटा रखे |
2.....कुकर में चापे डालें,1/2 च० देगी मिर्च डालें फिर पानी सूखने तक भूनें (high flame per) प्लेट में निकालें |
3.....उसी कुकर में 1/2 कढ़छी तेल गरम करें,2बारिक कटे प्याज,6_8 काजू हल्का गुलाबी होने तक भूनें |
4..... 2 च० पानी डालकर प्याज काजू पीसे मिक्सी में या हैंडी से, कटोरी में निकालें, कुकर में 1 1/2 कढ़छी तेल गरम करें 3 पिसे टमाटर डालें भूनें |
5.....1/2_1/2 च० चाट मसाला, गरम मसाला, नमक,देगी मिर्च, धनिया पाउडर,अदरक लहसुन पेस्ट डालें तेल छोड़ने तक भूनें
6.....1 कप दूध,2 च० मलाई, 2 च० कसूरी मेथी,प्याज का पेस्ट डालें , तेल छोड़ने तक भूनें,चापे डालें, 3/4 च० चिकन मसाला डालें,8_10 मिनट भूनें |
7.....1 1/4 कप पानी डालें मिक्स करें, ढक्कन ऊपर रखें, पूरा बंद नही करें,10_15 मिनट तक कम आंच पर पकाये | जितनी ग्रेवी पसंद हो उतनी रखें |
8..... गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोसें |
Saturday 11 November 2017
चंगेजी़ सोयाचापे
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment