क्रीमी काजू पनीर बिरयानी
क्रीमी काजू पनीर के लिए
१.....१ कढ़ाही में १ कढ़छी तेल गरम करें, १/२ च० जीरा,४_४तेज पत्ते , दाल चीनी, जावित्री,तोड़ कर हरी इलायची,२ तोड़ कर मोटी इलायची,६_६ काली मिर्च,लौंग,२ बारिक कटे प्याज तेल में डालें, गुलाबी होने तक भूनें |
२.....४ टमाटर ,१ टुकड़ा अदरक, ८_१० लहसुन की कलिया ,८_१० काजू मिक्सी में पीसे |
३..... प्याज में डालें, १/२ च० नमक,१/३ च० गरम मसाला, १_१ च० देगी मिर्च, धनिया पाउडर डालें, मिक्स करें, तेल छोड़ने तक भूनें |
४.....१/२_१/२ कप क्रीम और पानी डाले,१ उबाल आने पर २०० ग्राम कटा, तला( हल्का गुलाबी) पनीर डाले,१ उबाल आने पर गैस बंद करे |
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बिरयानी के लिए
१.....१ १/२ गिलास चावल धोकर १ १/२ गिलास पानी में ७_८ घंटे भिगो दे |
२..... कुकर में पानी समेत चावल डाले,१ कढ़छी तेल, १ _१/२ च० नमक मिलाये, कुकर बंद करे १ सीटी दिलाये,५ मिनट बाद खोले,दूसरे बर्तन में ठंडे करे (room temperature पर)
३.....१ प्याज के लम्बे लच्छे गरम तेल में गुलाबी तले फिर प्लेट में निकाल ले
३..... कुकर में पहले १/२ चावल फैलायें, फिर आधे प्याज के लच्छे फैलायै,२ च० कटा पुदीना फैलाये,फिर पनीर की सब्जी फैलायें फिर बचे चावल फैलायें | फिर प्याज के लच्छे और २ च० कटा पुदीना फैलाये,१ कटोरी में १ चुटकी खाने वाला लाल रंग ले, २ च० पानी में घोले |
४..... चावल पर फैलायें,फिर ढक कर धीमी आंच पर १० मिनट रखे |
५.....फिर चावल मिक्स करें, गरमा गरम परोसे |
Friday 3 November 2017
क्रीमी काजू पनीर बिरयानी
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