Friday 10 August 2018

बेसनी घीया

बेसनी घीया

1.....1 कड़ाही में एक कड़छी तेल गर्म करें एक प्याज छीलकर गोल गोल काट लें कढ़ाई में डालें 2 मिनट भूनें।

2..... एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च, एक चौथाई चम्मच हल्दी ,एक चौथाई चम्मच गरम मसाला आधा चम्मच धनिया पाउडर एक तिहाई चम्मच नमक प्याज में डालें, 1 मिनट भूने।

3.....200_250 ग्राम का घीया छील ले और गोल गोल काटकर प्याज में डालें, दो चम्मच बेसन डालें, एक कटोरी पानी डालें मिक्स करें और ढककर धीमी आंच पर घीया मुलायम होने तक पकाएं बीच-बीच में घीया हिलाते रहें।

4.....यदि पानी कम लगे तो थोड़ा सा पानी बीच-बीच में डालते रहें और घीया मुलायम होने तक पकाएं,प्लेट में निकाल कर गरमा गरम रोटी के साथ परोसे।


No comments:

Post a Comment