मूंग दाल अप्पे कोफ्ते
1.....1/4 ग्लास मूंग दाल 4_5 घंटे के लिए भिगो दें,मिक्सी में पीस लें,पानी दाल में इतना रखें , जैसे इडली का मिश्रण होता हैं,यदि पानी जायदा लगे तो छननी में डाल कर निकाल ले,2 चम्मच बेसन,1/4 चम्मच नमक दाल में मिलाएं।
2.....अप्पे पेन गैस पर गर्म करें, तेल से ग्रीस करे,दाल का मिश्रण सांचों में डालें, धीमी आंच पर ढक कर रखें।
3.....एक तरफ़ से हल्का सुनहरा होने पर अप्पे पलट दे, दूसरी तरफ से तेल से हल्का ग्रीस करे, ढक कर रखें।
4.....दूसरी तरफ से पकने पर अप्पे प्लेट में निकाल ले, एक कड़ाही में आधी कड़छी तेल गर्म करें,एक छोटा कटा प्याज डालें, सुनहरा लाल करें।
5.....2 टमाटर पीस कर प्याज में डालें, 1/3 चम्मच नमक,1/4 चम्मच हल्दी, 1/2 चम्मच देगी मिर्च, 1/2 चम्मच धनिया पाउडर,1/4 चम्मच गरम मसाला टमाटर में डालें,मिलाएं।
6.....तेल छोड़ने तक भूनें,1 1/2 ग्लास पानी डालें, एक उबाल आने पर अप्पे डाले, धीमी आंच पर ढक कर पकाएं।
7.....गरमा गरम रोटी के साथ परोसे।
Tuesday, 21 August 2018
मूंग दाल अप्पे कोफ्ते
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment