कड़ाही चाप
KADAHI CHAAPAYE
1.....500 ग्राम चापे धो कर काट लें, कड़ाही में तेल गर्म करें, चापे सुनहरी लाल करें, प्लेट में निकालें।
2.....एक कढ़ाई में दो कड़छी तेल गर्म करें, दो प्याज बारीक काट कर डालें, एक प्याज लंबाई में काटकर डालें, सुनहरा लाल करें।
3..... दो चम्मच कसूरी मेथी डालें प्याज में, 6 टमाटर 15,20 कली लहसुन का पेस्ट बनाकर प्याज में डालें।
4...... एक चम्मच नमक, एक चम्मच देगी मिर्च, एक चम्मच सूखा धनिया पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,1/4 गरम मसाला टमाटर में डालें।
5..... तेल छोड़ने का टमाटर भूने, तली हुई चापे कढ़ाई में डालें, 2 शिमला मिर्च काटकर कढ़ाई में डालें,2 चम्मच मलाई डालें,एक
गिलास दूध डालें।
6..... कढ़ाई ढककर धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक पकाएं, बीच-बीच में चॉपे हिलाते रहे।
7..... प्लेट में निकालें,गरमा गरम रोटी के साथ परोसें।
Sunday 5 August 2018
KADAHI CHAAPAYE/कड़ाही चापे
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment