मूंग दाल अप्पे
1.....1/4 ग्लास मूंग दाल 4_5 घंटे के लिए भिगो दें,मिक्सी में पीस लें,पानी दाल में इतना रखें , जैसे इडली का मिश्रण होता हैं,यदि पानी जायदा लगे तो छननी में डाल कर निकाल ले,2 चम्मच बेसन,1/4 चम्मच नमक दाल में मिलाएं।
2.....अप्पे पेन गैस पर गर्म करें, तेल से ग्रीस करे,दाल का मिश्रण सांचों में डालें, धीमी आंच पर ढक कर रखें।
3.....एक तरफ़ से हल्का सुनहरा होने पर अप्पे पलट दे, दूसरी तरफ से तेल से हल्का ग्रीस करे, ढक कर रखें।
4.....दूसरी तरफ से पकने पर प्लेट में निकाल ले, पुदीना चटनी के साथ गरमा गर्म परोसे।
Tuesday, 21 August 2018
मूंग दाल अप्पे
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment