Tuesday 7 May 2019

CHILKE WALE KARELE

CHILKAY WALAY KARELA

छिलके वाले करेले

1.....4 करेले ले,छिलके चाकू से कुतरे,करेले काट लें,एक पतीले में एक चम्मच नमक,दो ग्लास पानी डाले,करेले छिलके सहित डाले।

2.....गैस पर पतीला रखें,एक उबाल आने पर गैस बंद कर दें।,छननी में करेले छान लें।चार बार पतीले में पानी ले,करेले और छिलके निचोड़ निचोड़ कर पानी से धो लें।

3.....एक कड़ाही में एक करछी सरसो का तेल गरम करें,एक कटा प्याज़,करेले छिलके सहित,1/3 चम्मच नमक,1/3 चम्मच हल्दी,1/4 चम्मच लाल मिर्च,1/4 चम्मच गरम मसाला,1 चम्मच धनिया पाउडर,1/2 चम्मच अमचूर पाउडर डालें।

4.....पोनी(big spoon hole Wala) से करेले मिलाएं,धीमी आंच पर सुनहरे लाल होने तक भूनें,बीच बीच में करेले हिलाते रहें।

5.....गरमा गरम करेले गरमा गरम रोटियों के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment