Tuesday 21 May 2019

URAD BADI KA PRANTHA

URAD BADI KA BEDMI PRANTHA

My innovative recipe

उड़द बड़ी का बेड़मी परांठा

1..... एक पतीले में दो कटोरी आटा ले,दो बड़ी वाली उड़द दाल की बड़िया ले,मिक्सी में पीस लें। आटे में डाले,1/3 चम्मच नमक,1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर,1चम्मच धनिया पाउडर आटे में डालें,धीरे धीरे आवश्यकतानुसार पानी डाल कर आटा गूंथ लें।

3.....अब आटे में से गोला/ball बनाए,सूखा आटा लगा कर परांठा बेले,गरम तवे पर परांठा डाले,घी लगा कर दोनो तरफ से सुनहरा लाल करें।

4..... स्वादिष्ट बेड़मी परांठा अचार,चटनी,आलू की सब्जी या मटर पनीर की सब्जी के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment