Friday 3 May 2019

GULKAND DALIYA

ROSY DALIYA/GULKAND DALIYA

गुलकंद दलिया

1..... एक पैन में डेढ़(1,1/2 )ग्लास दूध,तीन चोथाई (3/4) कटोरी दलिया ले,गैस पर रखे,एक उबाल आने पर गैस धीमी आंच पर कर दे। कटे मेवे डाले,दो 🥄 या जितने आप को पसंद हो,मिक्स करें।

2.....बीच बीच में दलिया हिलाते रहें,10 मिनट बाद जब दलिया पक जाए या जितनी थिकनेस आप को पसंद हो उतनी देर तक पकाएं।

3.....गैस बंद करे,एक 🥄 देसी खांड,या पिसी चीनी, डेढ़ 🥄 गुलकंद मिक्स करें,गरमा गर्म या  फ्रिज में रखकर ठंडा कर के परोसें ।

नोट..... आप दलिया को पहले एक 🥄 घी में भूनकर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।


No comments:

Post a Comment