Thursday 2 January 2020

GRAVY WALI GANTH GOBHI

GRAVY WALI GANTH GOBHI

तरी वाली गांठ गोभी

1.....एक कुकर में आधा बड़ा 🥄 सरसो का तेल गरम करें,एक कटा प्याज,दो कटी हरी मिर्च डालें,सुनहरा लाल करे।

2.....2 टमाटर,4,5 कली लहसुन पीस कर प्याज में डाले,1/4_1/4 🥄 हल्दी,लाल मिर्च पाउडर,आधा 🥄 नमक,2 चुटकी गर्म मसाला,आधा 🥄 धनिया पाउडर डाले।

3.....तेल छोड़ ने तक भूने, 4 गांठ गोभी/600_700 ग्राम छील कर, काट कर,गांठ गोभी की हरी पत्तियों समेत डालें काट कर डालें।

4.....दो मिनट भूनें,एक ग्लास पानी डालें,मिक्स करें,कुकर में एक सीटी आने पर 10 मिनट धीमी आंच पर रखें।

5..... गैस बंद करे,भाप निकल ने पर कुकर खोले, गरमा गर्म गांठ गोभी,गरमा गर्म चावल या रोटी के साथ परोसे।


No comments:

Post a Comment