Leftover palak kofta,matar mushroom pulav
बची हुई पालक कोफ़्ता,मटर मशरूम की सब्जी का पुलाव
आप पालक कोफ्ता की सब्जी,मटर मशरूम की सब्जी ताज़ी भी बना कर पुलाव बना सकते है,बहुत स्वादिष्ट बनता है।विधि नीचे दी हुई है।
सामग्री
1.....एक कटोरी पालक कोफ्ता की बची हुई सब्जी
2.....दो चम्मच मटर 🍄 मशरूम की बची हुई सब्जी
3.....आधा ग्लास चावल,भीगे,आधा ग्लास पानी में
4.....1/2 चम्मच नमक
5.....1/6 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
6.....1/6 चम्मच हल्दी पाउडर
7.....1/6 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
विधि
1.....1कुकर में 1/4 कड़छी ऑलिव ऑयल गर्म करें,चावल,कोफ़्ता,मटर मशरूम की सब्जी, मसाले डालिए।
2.....कुकर बंद करे,कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करे,भाप निकल ने पर कुकर खोले, गरमा गरम पुलाव पुदीना चटनी के साथ परोसें।
PALAK APPE KOFTEY
पालक अप्पे कोफ्ते
4 लोगों के लिए
सामग्री
कोफ्ते के लिए
1.....2 कटोरी कटी हुई पालक
2.....4 चम्मच बेसन
3.....1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4.....1/4 चम्मच नमक
5.....2 चुटकी गर्म मसाला पाउडर
तरी/gravy के लिए सामग्री/ingredients
1.....1कटा प्याज
2.....2 पिसे टमाटर
3.....आधा चम्मच नमक
4.....आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
5.....आधा चम्मच धनिया पाउडर
6.....आधा चम्मच हल्दी
7.....1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
8.....2 ग्लास पानी
विधि
1.....पालक में बेसन,मसाले डाल कर मिक्स करें।
2.....अप्पे पैन गर्म करे,पैन के सांचो में बर्श से तेल लगाएं,पालक के मिश्रण के गोले/balls बना कर सांचों/mold में डाले।
3.....ढक कर धीमी आंच पर नीचे से सुनहरे लाल/golden brown होने तक पकाएं,फिर कोफ्ते पलते,दोनों साइड से सुनहरे लाल होने तक पकाएं,प्लेट में निकाल ले।
तरी के लिए/for gravy
1.....एक कड़ाही में एक कड़छी ऑलिव ऑइल गर्म करे,एक कटा प्याज डालें,सुनहरा लाल करे,टमाटर का पेस्ट,सारे मसाले डाले,मिक्स करें।
2.....तेल छोड़ ने तक भूने,दो ग्लास पानी डालें,एक उबाल आने पर कोफ्ते डालें,धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं।
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KADAHI MATAR MUSHROOM
कड़ाही मटर मशरूम
सामग्री
1.....1पैकेट धुले,कटे मशरूम
2.....1कटोरी धुले, छिले मटर
3.....1कटा प्याज
4.....2 कटे टमाटर
5.....आधा कड़छी ऑलिव ऑयल
6.....आधा नमक
7.....1/4 मिर्च पाउडर
8.....1/4 हल्दी
9.....1/6 गर्म मसाला पाउडर
10....1/2 धनिया पाउडर
11.....1/4 कप कटा हरा धनिया
12.....2 कटी हरी मिर्च
विधि
1.....1कड़ाही में तेल गरम करें,प्याज,हरी मिर्च डाले सुनहरे लाल करे,फिर टमाटर,हरा धनिया,सारे मसाले डाले।
2.....तेल छोड़ ने तक भूने,फिर मशरूम डाले,मटर को चार पानी डाल कर 5 मिनट माइक्रोवेव करे या फ्राइंग पैन में उबाल लें।
3.....फिर मटर कड़ाही में डाले,ढक कर धीमी आंच पर मशरूम का पानी सूखने तक पकाएं,अलग से पानी नहीं डालना,मशरूम में अपना पानी ही काफी होता है।
Thursday 30 January 2020
PALAK KOFTA MATAR MUSHROOM KI SABJI KA PULAV
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