SAHJAN K PHOOL K APPE KOFTEY
सहजन के फूल के अप्पे कोफ्ते
4 लोगों के लिए
सामग्री
कोफ्ते के लिए
1.....250.ग्राम सहजन के फूल
2.....4 चम्मच बेसन
3.....1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4.....1/4 चम्मच नमक
5.....2 चुटकी गर्म मसाला पाउडर
तरी/gravy के लिए सामग्री/ingredients
1.....1कटा प्याज
2.....2 पिसे टमाटर
3.....आधा चम्मच नमक
4.....आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
5.....आधा चम्मच धनिया पाउडर
6.....आधा चम्मच हल्दी
7.....1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
विधि
1.....सहजन के फूल में दो ग्लास पानी,एक चम्मच नमक डाल कर उबाले,एक उबाल आने पर गैस धीमी आंच पर रखें,5 मिनट बाद गैस बंद करे।
2.....फूल छान लें,फिर ठंडे पानी से 4 बार पानी बदल बदल कर,निचोड़ निचोड़ कर धोएं।
3.....अब फूल में बेसन,मसाले डाल कर मिक्स करें।
4.....अप्पे पैन गर्म करे,पैन के सांचो में बर्श से तेल लगाएं,फूल के मिश्रण के गोले/balls बना कर सांचों/mold में डाले।
5.....ढक कर धीमी आंच पर नीचे से सुनहरे लाल/golden brown होने तक पकाएं,फिर कोफ्ते पलते,दोनों साइड से सुनहरे लाल होने तक पकाएं,प्लेट में निकाल ले।
तरी के लिए/for gravy
1.....एक कड़ाही में एक कड़छी ऑलिव ऑइल गर्म करे,एक कटा प्याज डालें,सुनहरा लाल करे,टमाटर का पेस्ट,सारे मसाले डाले,मिक्स करें।
2.....तेल छोड़ ने तक भूने,दो ग्लास डालें,एक उबाल आने पर कोफ्ते डालें,धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं।
3.....गरमा गर्म कोफ्ते गरमा गरम रोटी के साथ परोसें।
Thursday 23 January 2020
SAHJAN K PHOOL K KOFTEY
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment