KARONDE KA PICKLE
करौंदे का आचार
सामग्री
250 ग्राम करौंदे
1 चम्मच दरदरी पिसी सौंफ
2 चुटकी हींग पाउडर
1/8 चम्मच मेथी दाना पाउडर
1/2 चम्मच नमक
1/2 चम्मच हल्दी
1/2 चम्मच देगी मिर्च पाउडर
3 बड़े चम्मच सरसों तेल
विधि
1.....करौंदे धो कर दो दो पीस कर लें,यदि बीज सख्त हो तो निकाल दे,नही तो रहने दे,आप साबूत करौंदे का आचार भी डाल सकते हैं।
2.....एक घंटा धूप में रखें या किसी साफ कपड़े पर रखें,पंखे के नीचे सूखने दें,फिर सारी सामग्री एक पतीले में मिला दे।
3.....3,4 दिन धूप में रखें फिर ये खाने के लिए तैयार हैं,ये अचार साल भर खराब नही होता।
Monday 7 June 2021
KARONDE KA PICKLE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment