DHABA STYLE LAL MASAR
4 for person
ढाबा स्टाइल लाल मसर
सामग्री
1 ग्लास लाल मलका
1 चम्मच देसी घी
1 कटा प्याज
3 कटी हरी मिर्च
3 कटे टमाटर
9 कटे लहसुन
2 चुटकी हींग पाउडर
1/2 कप कटा हरा धनिया
1 चम्मच सेंधा नमक
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
विधि
1.....दाल को धो कर 4 ग्लास पानी में 3,4 घंटे भिगो दें,फिर कुकर में पानी सहित दाल,नमक,हल्दी डालें,कुकर बन्द करे,गैस पर रखें।
2.....कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करे,कुकर की भाप निकाल दे,ढक्कन खोल दे।
3.....1पैन में घी गर्म करें उसमें प्याज,हरी मिर्च,हींग डालें,प्याज हल्के सुनहरे लाल करें फिर इसमें टमाटर,लहसुन,बाकी के सूखे मसाले डालें।
4.....ढक कर घी छोड़ ने तक भूनें,बीच बीच में मसाला कड़छी से हिलाते रहें,अब ये तड़का दाल में मिक्स करें।
5..... दाल में हरा धनिया मिक्स करें,गैस पर दाल रखे,बिना ढके, एक उबाल आने पर गैस बंद करे।
6.....गरमा गरम दाल गरमा गरम रोटियों या चावल के साथ परोसें।
Tuesday 29 June 2021
DHABA STYLE LAL MASAR
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment