LAL MASAR KI DAL WITH PALAK
लाल मसूर की दाल पालक
सामग्री
आधा ग्लास लाल मसूर की दाल
एक बड़ी कटोरी धुली बारीक कटी हुई पालक
1/2 चम्मच नमक
1/3 चम्मच हल्दी
1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
1 चम्मच देसी घी
1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
1 कटा हुआ प्याज
2 पीसे हुए टमाटर
विधि
1..... दाल धोकर दो ग्लास पानी में 2 घंटे पहले भिगो दें,अब कुकर गैस पर रखें,घी गर्म करें,उसमे प्याज डालें,सुनहरा लाल करें।
2.....अब प्याज में अदरक लहसुन पेस्ट,टमाटर सारे सूखे मसाले डालें तेल छोड़ने तक मसाला भूनें।
3......अब दाल पानी सहित और पालक कुकर में डालें कुकर बन्द करे,कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करे।
4.....कुकर की भाप निकाल दे,सर्विंग बाउल में दाल डाले और गरमा गरम दाल रोटी या चावल के साथ परोसें।
Tuesday 8 June 2021
LAL MASAR KI DAL WITH PALAK
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment