Friday 8 October 2021

SINGHARA ALOO APPE

SINGHARA ALOO APPE

Fast recipe

सिंघाड़ा आलू अप्पे

सामग्री

1/2 कप मसला पनीर
3 उबले कद्दूकस किए आलू
2 चम्मच सिंघाड़ा आटा
1/2 चम्मच सेंधा नमक
1/3 ग्लास साबूदाना,3/4 ग्लास पानी में भीगा
4 चम्मच भूनी मूंगफली

विधि

1.....एक पतीले में सारी सामग्री मिक्स करें,अप्पे पैन में ब्रश से तेल लगाए,अप्पे पैन गर्म करें,मिश्रण की बॉल्स बना कर अप्पे पैन में डालें।

2.....ढक्कन लगा कर धीमी आंच पर रखें फिर एक तरफ से सुनहरा लाल होने पर अप्पे पलटे,फिर दूसरी तरफ से बिना ढके सुनहरे लाल करें।

3.....प्लेट में निकाल लें इसी तरह से सारे अप्पे बनाएं, गरमा गरम अप्पे पुदीना चटनी और सौंठ के साथ परोसें।

4.....आप इन्हे बना कर भी रख सकते हैं, जब खाने हो तब 10 मिनट हाई पावर पर एयर फ्रायर करें।

5.....आप इन्हे कटोरी से फ्लैट करके भी 10 मिनट एयर फ्रायर कर सकते हैं।

6.....आप इन्हे बनाकर ठंडे करके फ्रीजर में भी रख सकते हैं,जब खाने हो तब एयर फ्रायर में हाई पावर पर 10 मिनट के लिए गर्म कर लें।


No comments:

Post a Comment