पौष्टिक पंजाबी तड़का दाल दलिया
HEALTHY PUNJABI TADKA DAL DALIYA
सामग्री
1/2 ग्लास दलिया
1/4 ग्लास मूंग छिलका
2 ग्लास पानी
1/2 चम्मच सेंधा नमक
5 कटी हुई हरी मिर्च
1 बारीक कटा प्याज
1 बारीक कटा टमाटर
1चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
1 चम्मच देसी घी
1/4 चम्मच देगी मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
विधि
1.....दलिया और दाल धोकर पानी में एक घंटे के लिए भिगो दें,अब
कुकर में घी गरम करें,प्याज,हरी मिर्च डाले,सुनहरा लाल करे,टमाटर,अदरक लहसुन पेस्ट,सूखे मसाले डाले,घी छोड़ने तक टमाटर भूनें।
2.....दलिया कुकर में पानी सहित डालें,मिक्स करें
3.....कुकर में एक सीटी दिलायें,गैस बंद करे,भाप निकलने पर कुकर खोले,गरमा गरम दलिया दही या चटनी के साथ परोसें |
नोट.....आप इसमें कोई भी दाल जो जल्दी पक जाती हैं डाल सकतें हैं जैसे की मूंग धुली,लाल मसर की दाल आदि |
साथ ही कोई भी सब्जी डाल सकतें हैं,जैसे की गाजर,मटर,बींस,स्वीट कॉर्न आदि |
No comments:
Post a Comment