Bhey/Kamal kakri appe pakore
For 12 appe pakore
कमल ककड़ी अप्पे पकोड़े
सामग्री
एक कमल ककड़ी
4 चम्मच बेसन
आवश्यकतानुसार पानी
स्वादानुसार सेंधा नमक या 1/4 चम्मच
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर या 1/4 चम्मच
स्वादानुसार गर्म मसाला या 1/4 चम्मच
1/4 चम्मच अजवाइन
1/4 चम्मच लहसुन पेस्ट
2 कटी हुई हरी मिर्च
विधि
1.....कमल ककड़ी धोकर छिल ले,अब उसको काट ले,कुकर में आधा ग्लास पानी,कमल ककड़ी डालें,कुकर का ढक्कन लगा कर बंद करे,कुकर में एक सीटी आने पर गैस 7 मिनट धीमी आंच पर रखें फिर गैस बंद करे।
2.....कुकर की भाप निकलने पर कमल ककड़ी छाननी में छान लें,अब कमल ककड़ी छोड़ कर सारी सामग्री एक पतीले में डालें मिक्स करें,घोल बना लें।
3.....अब कमल ककड़ी घोल में डालें, फिर अप्पे पैन गर्म करें, ब्रश से तेल लगाएं।
4.....कमल ककड़ी बेसन के मिश्रण में लपटे कर अप्पे पैन में रखें,पैन का ढक्कन बंद करें,गैस धीमी आंच पर रखें।
5..... एक तरफ से सुनहरा लाल होने पर दूसरी तरफ से भी सुनहरा लाल करें।
No comments:
Post a Comment