LEFTOVER COTTAGE CHEESE AND CASHEW BALLS
बचे हुए पनीर की पनीर काजू बॉल्स
घर में दूध फट गया था तब उसे काजू पनीर बॉल्स बनाने में इस्तेमाल कर लिया आप इसे ताजे दूध को फ़ाड़ कर भी बना सकते हैं।
सामग्री
एक कटोरी बचा हुआ पनीर या
एक लीटर दूध
1/2 कड़छी सिरका
1/2 कड़छी पानी
1 कटोरी दूध अलग से
3/4 कप काजू
1/2 कप देसी खांड
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
4 चम्मच कटे बादाम
विधि
1.....दूध की कटोरी में काजू भिगो दें,एक घंटे बाद काजू मिक्सी जार में डालें,आधा दूध ही डाले,फिर काजू पीस लें।
2.....एक पतीले में दूध उबाले,गैस बंद करे,सिरका पानी एक कटोरी में मिक्स करें।
3.....दूध में धीरे धीरे मिलाएं ऐसा करने से पनीर मुलायम बनता है,पनीर को चन्नी में छाने।
4.....अब एक ग्लास पानी डालकर पनीर धो लें ताकि खट्टापन निकल जाएं।
5.....अब मिक्सी जार में काजू के साथ खांड,पनीर,बचा हुआ दूध डालें फिर इन्हे पीस लें।
6.....अब एक नॉन स्टिक पैन में काजू मिश्रण डालें,धीमी आंच पर गाड़ा होने तक पकाएं।
7.....अब एक प्लेट में मिश्रण निकाले,हल्का गर्म रहने पर इसकी बॉल्स बना लें।
8.....बॉल्स के ऊपर बादाम सजा लें,अब इन्हे थोड़ी देर फ्रिज में रखें फिर खाने के लिए तैयार हैं।
No comments:
Post a Comment