Tuesday 16 August 2022

leftover lal lobhiya onion appe pakore kadi

Leftover Lal lobhiya onion appe pakore kadi 

Mere paas lal lobhiya ki dal bach gai thi,to uske appe bana diye saath hi kadi bhi bana li.

For 12 appe pakore 

लाल लोबिया प्याज़ अप्पे पकोड़े

सामग्री

एक कटोरी बचा लाल लोबिया की दाल
1 कटा प्याज़ 
4 चम्मच बेसन
आवश्यकतानुसार पानी
स्वादानुसार सेंधा नमक या 1/4 चम्मच
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर या 1/4 चम्मच
स्वादानुसार गर्म मसाला या 1/4 चम्मच
1/4 चम्मच अजवाइन
1/4 चम्मच लहसुन पेस्ट
6 कटी हुई हरी मिर्च 
2 चम्मच ऑलिव ऑयल 

विधि

1.....तेल छोड़ कर बाकि सारी सामग्री एक पतीले में डालें मिक्स करें,घोल बना लें।

2.....अप्पे पैन गर्म करें, ब्रश से तेल लगाएं।

3.....1,1 चम्मच बेसन का मिश्रण अप्पे पैन में डालें,पैन का ढक्कन बंद करें,गैस धीमी आंच पर रखें।

4.....एक तरफ से सुनहरा लाल होने पर,ढक्कन हटा दे अब दूसरी तरफ से भी सुनहरा लाल करें।

5.....इसी तरह से सारे पकौड़े बना लें,गरमा गरम पकौड़े पुदीना चटनी के साथ परोसें।

6.....आप के पास बचे लोबिया न हो तो कोई भी बची सब्जी,चावल या दाल भी मिक्स कर सकते हैं या ताजे उबले लोबिया भी लें सकते हैं।

कड़ी के लिए

सामग्री

एक बड़ी कटोरी या 1/2 किलो दही
1/2 कड़छी बेसन
1/2 चम्मच सेंधा नमक
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर 
1/4 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी
1 लीटर पानी 

तड़के के लिए सामग्री

1 चम्मच ऑलिव ऑयल
1/2 चम्मच सरसो दाना
1/2 चम्मच लहसुन पेस्ट 
20,25 करी पत्ते
4 सूखी साबुत लाल मिर्च
2 चुटकी हींग पाउडर 

विधि

1.....1 पीतल में कड़ी की सारी सामग्री डालें मिक्स करें,पतीला गैस पर रखें।

2.....1 उबाल आने पर गैस धीमी आंच पर रखें,टोटल 50 मिनट तक रखें,बीच बीच मे कड़ी हिलाते रहें।

3....अब कड़ी में 6 पकौड़े डालें,10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं ।

4.....अब एक पैन में तेल गर्म करें उसमें तड़के की सारी सामग्री डालें,लहसुन लाल होने पर कड़ी में तड़का मिक्स करें।

5.....गरमा गर्म कड़ी रोटी या चावल के साथ परोसें,अपनी पसंद के अनुसार पकौड़े कम या ज्यादा डाल सकते है बाकी के पकोड़े चटनी के साथ स्नैक्स की तरह भी खा सकते है।

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