DHOKLA
ढोकला
1.....1 मध्यम आकार के कटोरे में बेसन ले लगभग 250 ग्राम,बेसन बड़े पतीले में ले,3/4 चम्मच नमक डाले।
2.....लगभग 125 लीटर पानी,1/4🥄 हल्दी डाल कर घोल बनाए,इडली स्टैंड में पानी गरम करें,सांचों में बर्श से रिफाइंड तेल लगाएं।
3.....घोल में एक पैकेट ईनो या आधा स्पून मिक्स करें,सांचों में घोल डालें,5 मिनट तेज आंच पर ढक कर रखें,फिर 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
4.....5 मिनट फिर तेज आंच पर या ढोकला पकने तक पकाएं,चाकू से टेस्ट करे,चाकू साफ निकले तो ढोकला तैयार हैं,गैस बंद करे,सांचे बाहर निकले।
5.....गैस पर एक पतीला गरम करें,दो चम्मच रिफाइंड तेल गरम करें,एक 🥄 सरसो दाना,20,25 करी पत्ते डाले,4,5 हरी मिर्च,में चीरा लगा कर डालें।
6.....4 ग्लास पानी डालें,एक कटोरी/ कप चीनी ,🥄 नमक डाले,एक उबाल आने पर गैस बंद करे,5 नींबू का जूस मिक्स करें।
7.....मध्यम ठंडा होने पर ढोकले पानी में डाले,ठंडा होने पर 7,8 घंटे के लिए फ्रिज में रखे।
8.....ठंडा होने पर परोसे। चीनी या नींबू आप अपनी पसंद के अनुसार कम या अधिक डाल सकते हैं।
Monday 16 September 2019
DHOKLA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Bahut hi delicious aur spongy Dhokla bana hai Bharti ji 😋😋 thanks for sharing 👌👌👍👍
ReplyDelete