Sunday 1 September 2019

MASALA GHIYA

मसाला घीया( लौकी)

MASALA GHIYA

1.....1 कुकर में 1/2 कढ़छी तेल गरम करें,1/2 बड़ा कटा प्याज गुलाबी होने तक भूनें |

2.....2 टमाटर,5,6 लहसुन की कलिया पीसे,1/3_1/3 चम्मच नमक,धनिया पाउडर,1/4_1/4 चम्मच लाल मिर्च, हल्दी,गरम मसाला सब प्याज में डाले |

3..... तेल छोड़ने तक भूने,1छोटा,धुला,छिला,कटा, घीया कुकर में डाले,1/4 गिलास पानी डालें या इच्छानुसार डालें |

4.....1 सीटी दिलाये,फिर 5 मिनट धीमी आंच पर रखे , गैस बंद करे, भाप निकलने पर कुकर खोले |

5.....गरमा गरम मसाला घीया गरमा गरम रोटियो के साथ परोसें |


No comments:

Post a Comment