Saturday 21 September 2019

TIL MOONGFALI WALAY BAIGAN

TIL MOONGFALI WALAY BAIGAN

तिल मूंगफली वाले बैंगन

1.....एक कड़ाही में आधा बड़ा चम्मच सरसों का तेल गरम करें,एक प्याज़,दो हरी मिर्च दरदरी पीस कर तेल में डाले।दो पीसे टमाटर डालें।

2.....दो चम्मच दरदरी पीसी मूंगफली,एक 🥄 तिल,एक 🥄 तरबूज के बीज दरदरे पीस कर प्याज़ में डालें।

3.....आधा 🥄 नमक,आधा 🥄 हल्दी,आधा 🥄 लाल मिर्च,आधा 🥄 धनिया पाउडर,1/4 🥄 गरम मसाला पाउडर डालें,मिक्स करे।

4.....2 मीडियम साइज के बैंगन लगभग 300,400 ग्राम काट कर डाले,मिक्स करें,जरूरत के अनुसार थोड़ा पानी डाले,मिक्स करें,ढक कर बैंगन पकने तक धीमी आंच पर पकाएं।

5.....बीच बीच में बैंगन चलाते रहें,बैंगन पकने पर गरमा गरम रोटी के साथ परोसे।


No comments:

Post a Comment