GARLIC PALAK CHANA DAL APPE
My innovative recipe
लहसुनी पालक चना दाल अप्पे
सामग्री
1/2 किलो पालक पीसी हुई
1/2 किलो पालक कटी हुई
1 ग्लास भीगी पीसी चना दाल
3/4 चम्मच नमक
3/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
3/4 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 चम्मच कटा लहसुन
4 कटी हरी मिर्च
4/5 चम्मच तेल या घी
विधि
1.....तेल छोड़कर बाक़ी सारी सामग्री एक पतीले में मिक्स करें,पानी मिक्स नहीं करना,पालक के पानी से ही बेसन मिक्स हो जाता है।
2.....अप्पे पैन के सांचो में बर्श से तेल लगाएं, हाथ से पालक मिश्रण अप्पे पैन के सांचों में डाले,धीमी आंच पर ढक कर रखें,एक तरफ से सुनहरा लाल करे फिर अप्पे पलटे।
3.....दूसरी तरफ से भी सुनहरे लाल करे बिना ढके,धीमी आंच पर ,प्लेट में निकाल ले,इसी तरह से सारे अप्पे/बॉल्स बना लें।
4.....गरमा गरम अप्पे पुदीना चटनी या मोमोज चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।
5.....आप इन्हे बना कर भी रख सकते हैं, जब खाने हो तब 10 मिनट हाई पावर पर एयर फ्रायर करें।
6.....आप इन्हे कटोरी से फ्लैट करके भी 10 मिनट एयर फ्रायर कर सकते हैं।
नोट…..अगर आप को जल्दी जल्दी अप्पे बनाने है तो सिर्फ़ एक साइड से अप्पे,अप्पे पैन मे पकाए फिर निकाल कर एयर फ्रायर की टोकरी में हाई पॉवर पर 20 मिनट के लिए पकाये।
No comments:
Post a Comment