BUTTER CHICKEN
बटर चिकन
1.....1कड़ाही में एक बड़ा चम्मच मक्खन गर्म करें,दो चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें,दो मिनट भूनें।
2.....6 टमाटर का पेस्ट डालें,2 उबले प्याज का पेस्ट डालें,दो चम्मच मगज और 50 ग्राम पनीर का पानी डाल कर पेस्ट बना लें,टमाटर में डालें।
3.....3/4 चम्मच नमक, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,आधा चम्मच हल्दी,1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर,आधा चम्मच धनिया पाउडर डाले, आधा चम्मच चिकन मसाला🐔 डालें।
4.....तेल छोड़ ने तक भूनें, ग्रेवी को छननी में छाने वापिस कड़ाही में डाले,एक किलोग्राम चिकन डाले,एक ग्लास पानी डालें मिक्स करें,ढक कर धीमी आंच पर भूनें।दो चम्मच मलाई डालें,50 ग्राम कसा हुआ खोया डाले, मिक्स करें।
5.....पकने पर 🐔 चिकन सर्विंग बाउल में निकाले क्रीम और हरे धनिए से सजाकर गरमागरम गार्लिक/लहसुनी बटर नान के साथ परोसें।
Saturday 6 October 2018
BUTTER CHICKEN
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment