Saturday 13 October 2018

SINGHARA SABOODANA POORI

FAST KI SINGHARA,SABOODANA POORI

LEFTOVER SABOODANA KHICHDI KI POORI

व्रत की सिंघाड़ा आटा और साबूदाना की पूरी

1.....250 ग्राम सिंघारे के आटे में दो उबले, मसले आलू,आधा चम्मच सेंधा नमक,एक कटोरी भीगा साबूदाना या बची हुई एक कटोरी साबूदाना खिचड़ी डाले।

2.....पानी डाल कर आटा गूंधे,एक पॉलीथिन ले,हाथ से पॉलीथिन पर तेल लगाए,आटे में से एक पेडा ले,पॉलीथिन पर रखे,उस पर आधी पॉलीथिन ढके,हाथ से दबा कर पूरी की शेप दे।

3.....हाथ से पॉलीथिन से पूरी उठा ले ,गर्म तेल में दोनों तरफ से सुनहरा लाल करे,प्लेट में निकाले।

4.....गरमा गर्म पूरी पनीर या आलू की सब्जी के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment