Saturday 6 October 2018

PANEER MAKHANI

BUTTER PANEER

पनीर मखनी

1.....1कड़ाही में एक बड़ा चम्मच मक्खन गर्म करें,दो चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें,दो  मिनट भूनें।

2.....6 टमाटर का पेस्ट डालें,2 उबले प्याज का पेस्ट डालें,दो चम्मच मगज और 50 ग्राम पनीर का,पानी डाल कर पेस्ट बना लें,टमाटर में डालें।

3.....3/4 चम्मच नमक, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,आधा चम्मच हल्दी,1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर,आधा चम्मच धनिया पाउडर डाले, आधा चम्मच चिकन मसाला🐔 डालें।

4.....तेल छोड़ ने तक भूनें, ग्रेवी को छननी में छाने वापिस कड़ाही में डाले, आधा ग्लास पानी डालें मिक्स करें,ढक कर धीमी आंच पर रखें।दो चम्मच मलाई डालें,50 ग्राम कसा हुआ खोया डाले,मिक्स करें।

5.....ग्रेवी स्वादानुार रखे,ग्रेवी पकने पर 250 ग्राम कटा पनीर डाले,एक उबाल आने पर सर्विंग बाउल में निकाले क्रीम और हरे धनिए से सजाकर गरमा गरम गार्लिक/लहसुनी बटर नान के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment