Wednesday 25 March 2020

VRAT KA GAJAR KA HALWA

व्रत का गाजर का हलवा

CARROT PUDDING

MY STYLE CARROT HALWA

सामग्री

1.....1किलोग्राम गाजर
2.....3 लीटर फुल क्रीम दूध
3.....चीनी एक कटोरी या स्वादानुसार
4.....स्वादानुसार मेवे(optional,any dry fruits like kharbooja,terbooj,seetaphal k beej,akhrot,badam etc.

विधि

1.....1कड़ाही में दूध,कदुकस(grated) की हुई गाजर डालें,गैस पर रखे, एक उबाल(boil)आने पर गैस धीमी आंच(slow 🔥 fire) पर कर दे। तेज आंच पर पकना हो तो साथ खड़े होकर हलवा बार बार हिलाते रहें।

2.....दूध सूखने तक गाजर पकाएं,बीच बीच में गाजर हिलाते रहें,ताकि गाजर नीचे लग कर जले नहीं l

3.....अब खांड डालें,मिक्स करे,मेवे डाले पूरा सूखने तक गाजर दुबारा भूनें,तेज आंच पर या धीमी आंच पर।

4.....गैस बंद करे,सर्विंग बाउल/डोंगे में हलवा डालें,भूने काजू,भीगे छीले बादाम,किशमिश,पिस्ता स्वादानुसार डाले।

5.....गरमा गर्म हलवा खाने के लिए तैयार हैं,फ्रिज में रखकर ठंडा हलवा भी खा सकते हैं।


No comments:

Post a Comment