MULTIGRAIN SPROUTS
SAFED CHANYE
SAFED LOBHIYA
MOONG SABOT
RAJMA
MOTH
अंकुरित दालें कैसे बनाएं
सामग्री
एक ग्लास टोटल दाल जैसे कि राजमा,मोट्ठ की दाल,सफेद चने,सफेद लोंभिया,साबूत मूंग
विधि
1.....सारी दालेे धो कर सुबह भिगो दें,रात को एक साफ,गीले कपड़े में लपेटकर रखें।
2..... गर्मियों में एक दिन में और सर्दियों में दो दिन में अंकुर निकल जाते हैं।
3.....अब दालो को एक बड़े डोंगे में डाले,ऐसे ही खाए या आधी कटोरी पानी डालकर 10 मिनट माइक्रोवेव करे।
4.....आप इसमें कोई भी 🥗 सलाद या फल भी डाल सकते हैं जैसे कि प्याज़,खीरा, ब्रोकली,स्वीट कार्न,टमाटर,नींबू का रस बब्बुगोशा,अनार,सेब,आम,नाशपाती,अंगूर, चाट मसाला आदि
Tuesday 14 July 2020
MIX DAL SPROUTS
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment