Wednesday 1 July 2020

POHA/ CHIRVA CRISPY NAMKEEN

POHA/CHIRVA CRISPY NAMKEEN

Healthy recipe

पोहा/ चिड़वा क्रिस्पी नमकीन

सामग्री

500 ग्राम पोहा/चिड़वा
1/2 कड़छी रिफाइंड तेल
1/2 चम्मच हल्दी
1/2 चम्मच नमक
1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
1/2 चम्मच सरसो दाना
250 ग्राम मूंगफली
25-30 करी पत्ते

विधि

1.....1 कड़ाही में तेल गर्म करें,सरसो दाना डाले,करी पत्ते डाले,2 मिनट भूनें,मूंगफली डालें,नमक,हल्दी,पोहा डालें।

2.....धीमी आंच पर पोहा/ चिड़वा क्रिस्पी/करारा होने  तक भूनें,बीच बीच में थोड़ी देर आंच तेज कर सकते हैं।

3.....पोहा करारा होने पर,अमचूर पाउडर मिक्स करें, गैस बंद करे,नमकीन ठंडी होने पर किसी डिब्बे में डाल कर रखें।


No comments:

Post a Comment