Wednesday 14 July 2021

LACCHA PRANTHA

LACCHA PRANTHA

ONE MORE METHOD

लच्छा परांठा

सामग्री

एक कटोरी गूंथा आटा
स्वादानुसार नमक
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
स्वादानुसार धनिया पाउडर
5,6 चम्मच देसी घी

विधि

1..... आटे में से एक पेड़ा/बॉल ले,सूखा आटा लगा कर बड़ी रोटी बेले, उस पर एक चम्मच घी लगाएं,स्वादानुसार मसाले डालें।

2.....पिज्जा कटर या चाकू से पतले पतले लाइन्स/कट लगाएं,फिर साइड से पकड़ कर रोटी को धीरे धीरे रोल करे,जैसे जूड़ा रोल करते हैं।

3.....फिर इस रोल को गोलाई में रोल करे,और सूखा आटा लगा कर हल्के हाथों से बेले,फिर गर्म तवे पर डालें।

4.....हल्का सिकने पर परांठा पलटे फिर दूसरी तरफ से सुनहरा लाल होने पर पलटे फिर दोनों तरफ से घी लगा कर सुनहरा लाल सेके।

5.....फिर प्लेट में निकाल कर हाथ से क्रश करे और मक्खन के साथ परोसें,इसी तरह से सारे परांठे बना लें।

6.....यदि आप को ज्यादा खस्ता परांठा खाना हो तो आटा गूंथते समय एक बड़ा चम्मच देसी घी डाल कर आटा गूंथे।


No comments:

Post a Comment