Sunday 26 September 2021

JHATPAT DAL PALAK CHILLA

JHATPAT MOONG DHULI DAL PALAK CHILLA

झटपट मूंग धुली दाल पालक वाला चीला

बिना भिगोए झटपट दाल चीला

मेरा बेटा आजकल मूंग दाल के चीले खा रहा है,लेकिन दाल भिगोकर रखती थी तो कई बार खाता नहीं था,बाहर चला जाता था,तो कई बार दाल खराब हो गई।

एक दिन उसे ज़ोर से भूख लगी तब उसने कहा कोई बात नहीं बिना भिगोए ही जल्दी से चीले बना दो,तो ये आइडिया काम कर गया,अब बिना भिगोए झटपट चीले बना देती हूं,तो सोचा आप से भी ये आइडिया शेयर करूं।

सामग्री/ingredients

धुली मूंगदाल 1 ग्लास धुली हुई,पीसी हुई
नमक 1/2 चम्मच
250 ग्राम कटी पालक
4 कटी हरी मिर्च
रिफाइंड तेल या घी आवश्यकतानुसार

विधि/method

1.....दाल में नमक मिक्स करें।

2.....फिर पालक दाल में मिक्स करें।

3.....तवे पर आधा चम्मच तेल फैलाएं/spread kerey,फिर एक बड़ा चम्मच दाल तवे पर डाल कर चीला बनाए।

4.....दोनों तरफ से सुनहरा लाल करे ,प्लेट में निकाले।

5.....इसी तरह सारे चीले बना ले,गरमा गरम चीले,पुदीना चटनी और टमाटर चटनी के साथ परोसें।

6.....आप इस चीले को बिना पालक के प्लेन भी खा सकते हैं या पनीर भरकर भी खा सकते हैं या मिक्स वेज भी डाल सकते है,जैसे की गाजर,बीन्स,स्वीट कॉर्न, शिमला मिर्च आदि।

7.....आप दाल के साथ मूंगफली भी पीस कर डाल सकते हैं।


No comments:

Post a Comment