TANDOORI FISH TIKKA
तंदूरी मछली टिक्का
MADE BY MY YOUNGER SON NISHKERSH GROVER
सामग्री
बासा ताजी मछली 1/2 किलो
2 चम्मच बेसन
1 अंडा
1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 चम्मच नमक
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच अजवाइन
1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 चुटकी लाल रंग खाने वाला
विधि
1.....मछली/🐟🎏 फिश छोड़ कर सारी सामग्री एक पतीले में मिक्स करें,फिर इसमें मछली मिक्स/मैरीनेट करे।
2.....आधा घंटा साइड पर रखें,फिर लोहे की सीखे लें,उसमे मछली के पीस लगाएं, गैस पर तंदूरी जाली पैन रखें,उसके ऊपर सीखे लगा कर चारो तरफ से मछली तंदूर करें।
3.....फिर मछली को एयर फ्रायर बास्केट या इलेक्ट्रिक तंदूर या ओवन में मछली पकने तक बेक करें।
4.....यदि सीखे या तंदूरी पैन न हो तो फिर सीधा ही इलेक्ट्रिक तंदूर या ओवेन में ट्रे ग्रीस कर के मछली बेक करें।
5.....गरमा गरम मछली/ फिश टिक्का पुदीना चटनी के साथ परोसें।
Wednesday 1 September 2021
TANDOORI FISH TIKKA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment