Wednesday 22 September 2021

URAD DHULI DAL ONION CHILLIES APPE BHALEY

URAD DHULI DAL ONION CHILLIES APPE BHALEY

SUPER SOFT BHALEY

For 36 appe

उरद धुली दाल,प्याज,हरी मिर्च के अप्पे भल्ले

1.....1 ग्लास उरद धुली दाल धुली हुई,सवा/1,1/4 ग्लास पानी में,7 घंटे के लिए भिगो दें,मिक्सी में दाल,पानी सहित डाल कर पीस लें,दाल एक पतीले में निकाल ले।

2..... फिर 1/3 चम्मच नमक,एक मुट्ठी किशमिश,एक कटा प्याज,4 कटी हरी मिर्च,एक चम्मच जीरा,दो चुटकी हींग पाउडर दाल में मिलाएं।

3.....अप्पे पेन गैस पर गर्म करें, तेल से ग्रीस करे,दाल का मिश्रण सांचों में डालें,धीमी आंच पर ढक कर रखें।

4.....एक तरफ़ से हल्का सुनहरा होने पर अप्पे पलट दे,अब ढक्कन नही लगाना,सुनहरा लाल होने पर प्लेट में निकाल लें,साथ साथ ही गर्म गर्म अप्पे पानी भरे पतीले में डाल दे।

5.....इसी तरह से सारे अप्पे भल्ले बना लें,फिर अप्पे पानी में सॉफ्ट होने तक भिगो दें,अब इन्हें निचोड़ कर सर्विंग प्लेट में डाले।

6.....अप्पो के ऊपर फेटी हुई दही डालें,काला नमक,देगी मिर्च पाउडर,भुना पीसा जीरा,बूंदी,सौंठ,पुदीना चटनी डाल कर परोसें।

7.....आप इन्हे बिना दही में डाले स्नैक्स की तरह भी परोस सकते हैं।


No comments:

Post a Comment