BACHELOR'S MOONG CHILKA KI DAL
झटपट मूंग छिलका की दाल
1.....आधा ग्लास मूंग छिलका की दाल धो कर तीन ग्लास पानी या अपनी पसंद के अनुसार पानी डाल कर तीन से चार घंटे के लिए भिगो दें।
2.....दाल कुकर में डाले,आधा 🥄 नमक, 🥄 हल्दी डाले,कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद करे,भाप निकल ने पर कुकर का ढक्कन खोले।
3.....एक पैन में आधा करछी घी या तेल गरम करें,आधा 🥄 जीरा,दो चुटकी हींग पाउडर,एक 🥄 धनिया पाउडर, 1/4 🥄 गरम मसाला पाउडर,1/4 🥄 लाल मिर्च पाउडर डालें,मिक्स करें।
4.....दाल में तड़का डालें,मिक्स करें, गरमा गरम दाल चावल या रोटी के साथ परोसें।
5.....आप इसमें 4_5 कटी लहसुन की कलियां भी तड़के में डाल सकते हैं।
Sunday 3 March 2019
BACHELOR'S MOONG CHILKA KI DAL
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment