Friday 29 March 2019

SOOKHAY SABOOT MOONG

SOOKHAY SABOOT MOONG

सूखे साबुत मूंग

1.....आधा ग्लास साबुत मूंग धो कर आधा ग्लास पानी में एक घंटा भीगो दे।

2.....कुकर में पानी सहित दाल डालें 1/3 🥄 नमक,1/3🥄 हल्दी डाले,एक सीटी आने पर दस मिनट धीमी आंच पर रखें।

3.....भाप निकल ने पर कुकर खोले,एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें,एक कटा प्याज़,हल्का लाल करे,1/3 🥄 लाल मिर्च पाउडर,1/3 🥄 धनिया पाउडर,1/4 🥄 गरम मसाला पाउडर डालें मिक्स करें।

4.....दाल कड़ाही में डालकर मिक्स करें,पांच मिनट धीमी आंच पर भूनें।

5.....गरमा गरम दाल गरमा गरम रोटी के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment