SOOKHAY SABOOT MOONG
सूखे साबुत मूंग
1.....आधा ग्लास साबुत मूंग धो कर आधा ग्लास पानी में एक घंटा भीगो दे।
2.....कुकर में पानी सहित दाल डालें 1/3 🥄 नमक,1/3🥄 हल्दी डाले,एक सीटी आने पर दस मिनट धीमी आंच पर रखें।
3.....भाप निकल ने पर कुकर खोले,एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें,एक कटा प्याज़,हल्का लाल करे,1/3 🥄 लाल मिर्च पाउडर,1/3 🥄 धनिया पाउडर,1/4 🥄 गरम मसाला पाउडर डालें मिक्स करें।
4.....दाल कड़ाही में डालकर मिक्स करें,पांच मिनट धीमी आंच पर भूनें।
5.....गरमा गरम दाल गरमा गरम रोटी के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment