Friday 1 March 2019

PALAK PRANTHA

PALAK PRANTHA

पालक परांठा

1.....एक पतीले में दो कटोरी आटा,1/3 🥄नमक,1/2 🥄धनिया पाउडर,1/4 🥄गरम मसाला,1/3 🥄लाल मिर्च पाउडर,1/2 🥄चाट मसाला डालें।

2.....पिसी उबली पालक या सिर्फ पिसी पालक लगभग 14 _15 🥄,5 🥄 रिफाइंड तेल आटे में डाल कर परांठे का आटा गूंथ लें।

3......फिर आटे में से एक गोला/बॉल ले,बॉल में सूखा आटा लगा कर रोटी बनाए,गर्म तवे पर रोटी डाले,घी लगा कर दोनों तरफ से सुनहरा लाल करे।

4.....इसी तरह से सारे परांठे बना ले,गरमा गरम परांठे पुदीना चटनी या दही के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment