Friday 8 March 2019

HEALTHY BHALLAY

HEALTHY BHALLAY

पौष्टिक भल्ले

1.....आधा आधा ग्लास मूंग धुली दाल और उड़द धुली दाल धो कर पूरी रात भिगो दें,सुबह पीस लें।

2.....आधा चम्मच जीरा,1/3 चम्मच नमक,दो चुटकी हींग पाउडर पिसी दाल में मिलाएं।

3..... अप्पे पैन में ब्रश से रिफाइंड तेल लगाए, तेज गैस पर अप्पे पैन रखे,गरम करें,पिसी दाल सांचो में एक एक चम्मच डालें।

4.....गैस धीमी आंच पर रखें,ढक्कन से ढक दें,सुनहरा लाल होने पर अप्पे पल्टे,ब्रश से अपो पर तेल लगाए,बिना ढके पांच मिनट तक रखें।

5.....प्लेट में निकाले,उबलते पानी में अप्पे भिगो दें तीन चार घंटे,छनन्नी में निकाले,निचोड़ कर फेटी हुई दही में डाले,काला नमक स्वादानुसार मिक्स करें।

6.....मीठी सोंठ,भूनें जीरा पाउडर,देगी मिर्च,बूंदी से सजा कर परोसें।


No comments:

Post a Comment