Thursday, 13 July 2017

दम बिरयानी

दम बिरयानी

१.....२ लीटर पानी में १ गिलास  धुले चावल भीगो दे ,१ घंटा,फिर १ मोटी इलायची,४_४हरी इलायची,लौंग,काली मिरच ,तेज पते,२ जावितरी डाल कर ८०% तक चावल पका लें |

२.....चावल में से सारा पानी निकाल दें,और बिना ढके रखें |

३.....१ मोटी तली का पतीला गैस पर रखें, १ करछी रिफाइंड तेल गरम करें | २ लमबे कटे पयाज गुलाबी करें, पलेट में निकालें |

४.....इसी बचे तेल में जितने साबुत मसालें चावल उबालते समय डालें थे,उतने तेल में डालें, १/२ च० जीरा डालें |

५.....२५० गराम(Gram) कटी फूल गोभी,५_६ कटी बींस,१ कटी गाजर,१ कटा आलू डालें,१ च० नमक मिलायें |

६.....१/४_१/४ च० गरम मसाला, हलबदीें
डालें, ढक कर ५०% तक धीमी गैस पर पकायें,१०० गराम(gm.)दही मिलायें |

७.....दही को धीमी गैस पर सूखने तक रखें, फिर चावल डालें, तले पयाज डालें फिर १/२ कप कटा पुदीना डालें |

८..... सिलवर फोईल से पतीला ढके,उस पर ढकन लगाये,पतीले के नीचे तवा रखें, धीमी गैस पर, सबजिया पकने तक ढके,तकरिबन ४०_४५ मिनट |

९.....गरमा गरम दम बिरयानी बूंदी के रायते के साथ परोसें |


No comments:

Post a Comment