दम बिरयानी
१.....२ लीटर पानी में १ गिलास धुले चावल भीगो दे ,१ घंटा,फिर १ मोटी इलायची,४_४हरी इलायची,लौंग,काली मिरच ,तेज पते,२ जावितरी डाल कर ८०% तक चावल पका लें |
२.....चावल में से सारा पानी निकाल दें,और बिना ढके रखें |
३.....१ मोटी तली का पतीला गैस पर रखें, १ करछी रिफाइंड तेल गरम करें | २ लमबे कटे पयाज गुलाबी करें, पलेट में निकालें |
४.....इसी बचे तेल में जितने साबुत मसालें चावल उबालते समय डालें थे,उतने तेल में डालें, १/२ च० जीरा डालें |
५.....२५० गराम(Gram) कटी फूल गोभी,५_६ कटी बींस,१ कटी गाजर,१ कटा आलू डालें,१ च० नमक मिलायें |
६.....१/४_१/४ च० गरम मसाला, हलबदीें
डालें, ढक कर ५०% तक धीमी गैस पर पकायें,१०० गराम(gm.)दही मिलायें |
७.....दही को धीमी गैस पर सूखने तक रखें, फिर चावल डालें, तले पयाज डालें फिर १/२ कप कटा पुदीना डालें |
८..... सिलवर फोईल से पतीला ढके,उस पर ढकन लगाये,पतीले के नीचे तवा रखें, धीमी गैस पर, सबजिया पकने तक ढके,तकरिबन ४०_४५ मिनट |
९.....गरमा गरम दम बिरयानी बूंदी के रायते के साथ परोसें |
Thursday, 13 July 2017
दम बिरयानी
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment