Sunday 16 July 2017

चिली पनीर

चिली पनीर

१.....५०० गराम (gm.) पनीर काट लें,२_२ पयाज, शिमला मिरच चौरस(square) या लमबाई (length wise) काट लें |

२.....पनीर में २_२ च० मैदा , कोरन फलोर(cornflour),१/२ च० नमक, १ च० सैज़वान चटनी ,थोड़ा सा पानी ,१०_१५ कटें लहसुन मिलायें |

३..... पनीर को तल लें पकौड़ौ की तरह,गुलाबी करें, पलेट में निकालें |

४.....१ कड़ाही में १/२ कड़छी तेल गरम करें, १०_१५ कटें लहसुन डालें, पयाज, शिमला मिरच डालें २ मिनट भूनें | १_१ च० लाल मिरच का पेसट ,सैज़वान चटनी डालें |

५.....२ च० कोरनफलोर १/२ कप पानी में घोल कर डालें, १/३ च० नमक मिलायें |

६..... १ उबाल आने पर पनीर डालें ,२ मिनट भूनें |

७..... गरमा गरम  ऐसे ही खायें या चाऊमीन के साथ परोसें |


No comments:

Post a Comment