के एफ सी स्टाईल सोयाचापे
१.....१ किलो सोयाबीन चापे उबलते पानी में ३_४ मिनट उबालें,छानें |
२.....१ पतीले में ४०० ग्राम (gm.) दही,२ च० अदरक लहसुन पेस्ट,१/२_१/२ च० देगी मिर्च, नमक, १ च० चाट मसाला, १/३ च० गरम मसाला,१ _१ च० धनिया पाउडर,चिकन मसाला ,१/४ च० लाल मिर्च मिलाये |
३.....चापों में कट लगा कर चापे दही मिश्रण( batter)में मिलायें ,२ घंटे फ्रिज में रखें |
४.....एक प्लेट में मैदा फैलायें, १ ढोंगे में दूध डालें, १ प्लेट में कोर्न फ्लैक्स फैलायें,हाथ से थोड़ा थोड़ा तोड़ ले |
५.....चापे पहले मैदे में लपेटे,फिर दूध में डालें, फिर कोर्न फलोर में लपेटे,१० मिनट फ्रिज़र में रखें |
६.....कढ़ाही में तेल गरम करें, मध्यम आचं पर सुनहरा होने तक तले |
७.....गरमा गरम पुदीना चटनी के साथ परोसें |
Friday 28 July 2017
के एफ सी स्टाइल चापे
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment