Wednesday 26 July 2017

सोयाबीन दाल के भल्ले



सोयाबीन दाल के भल्ले

For detailed recipe pic step by step please see in

BHARTI'S KITCHEN

१.....१ गिलास सोयाबीन की दाल भिगो दें, फूलने पर पीस कर फ्रिज में रखें, जब दिल करें, तब बनायें |

२.....१ कटा प्याज, ३_४ कटी हरी मिर्च ,१/२ च० नमक,३_४ च० बेसन मिलायें |

३..... कढ़ाही में तेल गरम करें,दाल के गोल_गोल पकौड़े तलें, सुनहरे गुलाबी होने तक |

५.....प्लेट में डालें फिर पानी भरे पतीलें में डालें, मुलायम होने पर हल्के हाथ से निचोडे़ |

५.....पलेट में पहले भल्ले रखे फिर फेटी दही डाले,काला नमक,भुना जीरा पाउडर, देगी मिर्च ,बूंदी से सजा कर परोसें |

टिपणी.....आप इसमें कोई भी सब्जी डाल सकतें हैं जैसे गाजर, कोर्न आदि |


No comments:

Post a Comment