Saturday 22 July 2017

चिली गार्लिक आलू



चिली गार्लिक आलू

CHILLI GARLIC POTATO

(potato)

१.....५०० ग्राम (gm.) आलू लम्बाई में काट लें,२_२ प्याज, शिमला मिर्च चौरस(square) या लम्बाई में(length wise) काट लें |

२.....आलू में २_२ च० मैदा , कोर्न_ फ्लोर(cornflour),१/३ च० नमक, १ च० सैज़वान चटनी ,थोड़ा सा पानी ,१०_१५ कटें लहसुन मिलायें |

३..... आलू तल लें पकौड़ौ की तरह,गुलाबी करें, प्लेट में निकालें |

४.....१ कड़ाही में १/४ कड़छी तेल गरम करें, १०_१५ कटें लहसुन डालें, प्याज, शिमला मिर्च डालें २ मिनट भूनें | १_१ च० लाल मिर्च का पेस्ट ,सैज़वान चटनी डालें |

५.....२ च० कोर्न फलोर १/२ कप पानी में घोल कर डालें, १/३ च० नमक मिलायें |

६..... १ उबाल आने पर आलू डालें ,२ मिनट भूनें |

७..... गरमा गरम  ऐसे ही खायें या चाऊमीन के साथ परोसें | चाहे तो २ च० मोमोस चटनी डालें |


No comments:

Post a Comment