चाऊमीन
१.....३ पैकैट चिनगस(ching's) चाऊमीन को ५ लीटर उबलते पानी में डालें, २ च० तेल(refined oil) डालें, १_२ उबाल आने पर छननी में छानें |
२.....बरफ (ice) का ठंडा पानी डालें, २ च० तेल पूरी चाउमीन में फैलायें |
३.....१ कढ़ाही में २ कड़छी तेल गरम करें, १ गांठ कटा लहसुन डालें, गुलाबी करें ,२ _२ परतेक(each) लमबे(sliced) पयाज (onion) ,शिमला मिरच, गाजर, १०० गराम(gm.)कटी बींस डालें |
३.....२_३ मिनट भूनें, १ च० नमक, १/३ च० काली मिरच पाउडर, १/३च० लाल मिरच पाउडर डालें |
४.....३_३ च०(each) सिरका,सोया सॉस,टमाटर सॉस,हरी मिरच सॉस,२ _२ च० सैज़वान चटनी (sauce),मोमोस चटनी डालें, हिलायें |
५.....चाऊमीन डालें, हलके हाथ से हिलायें, ४_५ मिनट भूनें |
६..... गरमा गरम परोसें |
टिपणी(note).....सवादानुसार (according to taste) आप मसालें और चटनियॉ कम या जयादा डाल सकतें हैं |
सरदियों में हरा पयाज और हरा लहसुन भी डाल सकतें हैं |
Saturday 15 July 2017
चाऊमीन
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