फ्राइड चावल
(Fried rice)
१.....२ गिलास चावल धोकर २ गिलास पानी में २ घंटे के लिए भिगाे दें ,फिर चावल को पानी समेत कुकर में डालें |
२.....१ १/२ च० नमक, १ कड़छी तेल मिलायें, १ सीटी दिलायें, भाप निकलने पर खोले,हिलायें,ठडां करें |
३.....१ कड़ाही में १ कड़छी तेल गरम करें, १ च० कटा लहसुन डालें, १_१ कटी शिमला मिर्च, गाजर, १ कप स्वीटकोर्न (sweet corn) डालें, २ मिनट भूनें |
३.....१/३ च० नमक, १ च० सैज़वान चटनी, २ च० मोमोस चटनी डालें, २ मिनट भूनें |
४.....चावल कड़ाही में मिलायें हल्के हाथ से, ५ मिनट भूनें, गरमा गरम परोसें |
No comments:
Post a Comment