Sunday 17 January 2021

HOW TO MAKE AND SAVE GINGER GARLIC PASTE

HOW TO MAKE & SAVE GINGER GARLIC PASTE

HOMEMADE GINGER GARLIC PASTE

अदरक लहसुन पेस्ट कैसे बनाएं और कैसे लंबे समय तक रखें

सामग्री

250 ग्राम अदरक
250 ग्राम लहसुन
1/2 कटोरी पानी
1/2 चम्मच सेंधा नमक/नमक
1/4 चम्मच हल्दी
2 चम्मच ऑलिव ऑयल/रिफाइंड ऑयल

विधि

1..... लहसुन की कालिया गांठ से अलग कर ले,अदरक लहसुन छील लें,मिक्सी में सारी सामग्री डाले।

2.....बारीक पीस लें,जार में डाले,ढक्कन लगा कर फ्रिज में रखें,ये पेस्ट 15-20 दिन आराम से चल जाता हैं।

3.....मिक्सी में जो पेस्ट बच जाएं उसमें 1/2 कटोरी पानी डाल कर,ढक्कन लगा कर मिक्स कर लें,और कटोरी में निकाल लें।

4.....ये पानी वाला मिश्रण भी किसी भी व्यंजन में इस्तेमाल में आ जाएगा।

5.....जब भी कुछ बनाना हो फ्रिज में से निकाले और इस्तेमाल करें।


No comments:

Post a Comment