QUESEDILLA
MAXICAN DISH
MADE BY MY YOUNGER SON NISHKERSH GROVER
कवासेडिल्ला
सामग्री
1 ब्रोकली कटी
आधा पैकेट स्वीटकॉर्न
एक कटी शिमला मिर्च
एक प्याज बारीक कटा
1/2 चम्मच लहसुन पाउडर या पेस्ट
30 ग्राम कद्दूकस की हुई चीज़
2 चम्मच सालसा सॉस
2 चम्मच टमाटो केचेप
2 चम्मच मेयोनीज
4 लच्छे परांठे या टर्टिया रेडीमेड
आवश्यकतानुसार ऑलिव ऑयल
स्वादानुसार ऑरिगेनो पाउडर
स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
विधि
1.....1 पतीले में पानी उबाल लें,पानी में सारी प्याज छोड़ कर सब्जियां डाले एक मिनट बाद सब्जियां छान लें।
2.....1 कड़ाही में आधा कड़छी ऑलिव ऑयल डालें,प्याज डाले एक मिनट भूनें,फिर गार्लिक पाउडर डाले,एक मिनट भूनें,सब्जियां डाले,दो मिनट भूनें,नमक,काली मिर्च पाउडर डालें।
3.....ऑरिगेनो, केचअप, सॉस,मेयोनीज,चीज मिक्स करें,गैस बंद करे।
4..... लच्छा परांठा ले,उसमे स्वादानुसार स्टफिंग भरे,परांठा फोल्ड करे, ग्रिल्ड टोस्टर में रखे,सुनहरा लाल करे।
5.....गरमा गरम क्वासेडिला काट कर मेयोनीज,सालसा सॉस के साथ परोसें।
FOR LACCHA PRANTHA
लच्छा परांठा
1.....आटे की लोई/गोला ले बड़ी रोटी बेले,उस एक चम्मच देसी घी लगाएं, स्वादानुसार नमक डालें।
2.....रोटी पर साइड से कट लगा कर धीरे धीरे रोल करे,या बचपन में हम जैसे कागज का पंखा बनाते थे,वैसे रोल करे,फिर उसको गोलाई में रोल करे,हाथ से दबाएं।
3.....फिर हाथ से दबा दबा कर परांठा बना ले,तवे पर घी लगा कर दोनो तरफ से सुनहरा लाल करे।
4.....फिर परांठा प्लेट में निकाल लें,इसी तरह से सारे परांठे बना लें।
Wednesday 13 January 2021
QUESEDILLA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment