ALOO GOBHI SAMOSAY
SAMOSAY
For 8 samosay
समोसे
सामग्री/ingredients
1.....मैदा 2 कप
2.....तेल 1/4 कप
3.....अजवाइन 1/4 चम्मच
4.....नमक 1/4 चम्मच
विधि/method
आटे के लिए
सारी सामग्री मिला कर गर्म पानी से टाईट आटा गूंथ लें,थोड़ी देर आटा रख दें।
भरावन के लिए/for filling
1.....1 कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें,आधा चम्मच जीरा डालें,आधा चम्मच नमक,आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,आधा चम्मच अमचूर पाउडर,आधा चम्मच धनिया पाउडर,दो चम्मच कसूरी मेथी,1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर डालें।
2.....सारी सामग्री मिला ले,फिर 4 उबले मसले आलू डालें,दो चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डाले,मिक्स करें,5 मिनट भूनें,एक कटोरी कद्दूकस की हुई फूलगोभी मिक्स करें।
3.....गैस बंद करे,भरावन को ठंडा होने दें
समोसे के लिए
1.....पतली पतली रोटियां बेले,पूरी बीच में से आधा काट लें, आधे चंद्रमा की तरह,अब आधी रोटी हाथ में ले,फोटो देखे,कोन की तरह रोटी को शेप दे।
2.....स्वादानुसार कोन में भरावन भरे,फिर किनारियो पर हल्का सा पानी लगाए,समोसे को अच्छे से बंद करे,इसी तरह सारे समोसे बना ले।
3.....कड़ाही में तेल हल्का गरम करें,समोसे डालें,धीमी आंच पर पकाएं,सुनहरे लाल करे,इसी तरह सारे समोसे बना ले।
4.....गरमा गर्म समोसे, पुदीना चटनी और सौंठ के साथ परोसें।
Saturday 18 April 2020
ALOO GOBHI WALAY SAMOSAY
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment